Les oranais

J'ai voulu faire des oranais pour mon père qui adore ça. Je les ai réalisés avec de la pâte feuilletée mais je pense que c'est plutôt de la pâte levée feuilletée (à croissants) qui est utilisée normalement. Mais le résultat était moelleux et gourmand, je le referai donc de cette façon.

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 oranais:

   ° 1 pâte feuilletée du commerce ou réalisée avec 200g de farine

   ° 8 demis abricots au sirop

   ° crème pâtissière à la vanille réalisée avec 25cl de lait

   ° 1 jaune d'oeuf

   ° quelques amandes effilées

   ° 1CS de miel

   ° Facultatif : 1 sachet de nappage pour tartes

 

 La recette !


Préparer la crème pâtissière à l'avance et la faire refroidir en la filmant au contact pour éviter la formation d'une peau sur le dessus.

 

Préchauffer le four à 200°C.


Couper la pâte feuilletée en 4 carrés.

 

Répartir la crème pâtissière en diagonale sur les 4 carrés de pâte, puis déposer dessus 2 demi-abricots.


Rabattre les 2 coins perpendiculaires à la crème vers le centre, entre les abricots.

 

Dorer les oranais avec le jaune d'oeuf (y ajouter 1/2cc d'eau pour le diluer légèrement).

 

Parsemer sur le dessus les amandes effilées et enfourner pour 15 bonnes minutes.

A la sortie du four, poser les oranais sur une grille pour les faire refroidir.

 

Les napper encore chauds avec du miel pour les faire briller. Si vous le souhaitez, vous pouvez également les napper une fois froids avec du nappage pour tartes.

 

A déguster à température ambiante.

 

Bon appétit !


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Commentaires: 1
  • #1

    CHOUPETTE19 (samedi, 27 février 2016 16:20)

    j²ai réalisée cette recette et c'est trés bon et facile à faire !