Le chinois

Le chinois est une brioche faite des petits roulés garnis de crème pâtissière. J'adore l'association de brioche et de crème pâtissière, je trouve que c'est hyper gourmand ! Le chinois est en plus nappé d'un glaçage, histoire d'apporter un peu de gourmandise supplémentaire...

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 1 chinois de 8 parts:

   ° pâte à brioche avec les mêmes proportions

   ° crème pâtissière à la vanille avec 25cl de lait

   ° 1 œuf

   ° 3CS de sucre glace

   ° eau

   ° Variante au chocolat : 100g de pépites de chocolat

 

La recette !

 

La veille, préparer la pâte à brioche et la crème pâtissière à la vanille. Les placer au frigo pour la nuit.

 

Le lendemain, étaler la brioche en un rectangle de 0,5cm d'épaisseur.

 

 

Le badigeonner de crème pâtissière.

 

Si vous voulez faire un chinois aux pépites de chocolat, les parsemer sur la crème.

 

Rouler la brioche en serrant au maximum.

Détailler le rouleau en environ 12 tronçons.

 

Les placer dans un moule rond, à bord amovible si possible, ou dans un cercle en inox placé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 

 

Pour l'instant, les brioches ne remplissent pas le moule, mais elle vont gonfler et remplir le moule ensuite.

 

Recouvrir le moule d'un linge et laisser pousser 2h à température ambiante.

 

Voici le résultat après les 2h de pousse. Badigeonner le chinois avec l'œuf battu.

 

Préchauffer le four à 170°C et cuire le chinois pendant 30 minutes, avant de le démouler et de le laisser refroidir sur une grille.

 

Mélanger le sucre glace avec un peu d'eau, en rajouter vraiment par gouttes jusqu'à obtenir un glaçage assez liquide mais pas trop pour qu'il tienne sur le chinois.

 

Le verser sur la brioche et laisser sécher à l'air libre.

 

Régalez-vous !


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Commentaires: 1
  • #1

    Chloé (samedi, 20 décembre 2014 16:16)

    Miam j'adore ça, je pourrai en manger une entière !!