Les oeufs brouillés sur pain de mie poêlé, fricassée de champignons

Cette recette d'oeufs brouillés sur du pain de mie poêlé est une recette que j'ai souvent mangée étant petite. C'est simple et tellement bon ! Parfait pour un soir où l'envie de cuisiner n'est pas grande...

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 2 personnes:

   ° 6 petites tranches de pain de mie

   ° 4 oeufs

   ° 50g de beurre

   ° 2 cuillères à soupe de crème (fraîche ou liquide)

   ° gruyère rapé (facultatif)

   ° 5-6 champignons de paris

   ° 1 poignée de pleurottes

   ° 1 gousse d'ail

   ° persil

   ° huile d'olive

   ° sel, poivre

 

La recette !

Laver les champignons et les couper en morceaux.

 

Eplucher et hacher la gousse d'ail. Faire revenir les champignons dans une poêle avec l'ail et un filet d'huile d'olive. Saler et poivrer, puis ajouter du persil haché.

 

Verser 20g de beurre dans une casserole. Le faire fondre et y casser les oeufs entiers. Cuire à feu moyen en mélangeant pour casser les oeufs. Quand les oeufs commencent à prendre, ajouter la crème et du gruyère rapé si vous le souhaitez. Les oeufs brouillés sont prêts quand ils sont encore un peu baveux.

 

Mettre 30g de beurre dans une poêle et y faire revenir les tranches de pain de mie de chaque côté pour qu'elles soient bien dorées.

 

Poser les tranches de pain de mie sur les assiettes, mettre les oeufs brouillés dessus et servir accompagné de la fricassée de champignons.

 

Bon appétit !


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