Le rôti de dinde en croûte au fromage

Cette recette est inspirée du livre "Le petit Larousse de la cuisine des débutants".

 

Je crois qu'eux ils le font avec du filet mignon de porc, mais avec un petit rôti de dinde c'est très bien aussi.

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 2-3 personnes:

   ° 1 petit roti de dinde de 400g environ

   ° 1/2 pâte feuilletée prête à l'emploi

   ° 4 tranches d'emmental, gouda ou edam

   ° sel, poivre

 

La recette !

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Faire revenir le roti 20 à 30 minutes dans une poêle ou une sauteuse pour qu'il soit bien doré et qu'il commence à être cuit à l'intérieur.

 

Poser les tranches de fromage sur la pâte feuilletée.

 

Poser le roti sur la pate recouverte de fromage et l'enrouler dedans.

 

Dorer la pâte avec du lait ou un jaune d'oeuf battu et tracer un motif avec le dos de la lame d'un couteau.

 

Enfourner 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Servir le roti coupé en tranches avec par exemple un flan de courgette et des échalotes glacées à l'orange.

 

Bon appétit !


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Commentaires: 4
  • #1

    S.sosa (samedi, 07 novembre 2015 20:13)

    Bonjour, je chercher une recette comme la votre. Alors je l'ai tester, le résultat est vraiment bon et très simple à faire. Je vous remercie pour cette recette

  • #2

    CHOUPINETTE (samedi, 23 janvier 2016 13:40)

    Je viens de réaliser cette recette pour midi- elle est très rapide et simple à réaliser et d'une un côté " fête" - J'ai fait de belles tranches et j'ai accompagné mon plat d'un gratin de chou - fleur - un vrai régal ! merci pour vos idées.

  • #3

    PELLIEUX (dimanche, 03 décembre 2017 10:19)

    Hhgggfff

  • #4

    jacques (samedi, 30 décembre 2017 20:49)

    recette