Le porc strogonoff

Le stroganoff est un plat généralement préparé avec du filet de bœuf émincé, cuit rapidement avec des oignons, des champignons, de la crème et du paprika. Aimant la viande bien saignante, cette cuisson est donc trop poussée pour moi. J'ai donc dans cette version remplacé le bœuf par de l'échine de porc, et j'ai remplacé le paprika ordinaire par du paprika fumé, du pimenton. Je préfère de loin cette version à celle de base !


Ce qu'il vous faut !


Pour 4 personnes :

   ° 4 côtes de porc échine

   ° 2 oignons

   ° 10 champignons

   ° 30 cl de crème liquide

   ° huile d'olive

   ° sel, pimenton (ou paprika)


La recette !

 

Couper les côtes de porc en morceaux.


Éplucher, laver et émincer les oignons. Émincer les champignons.


Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et y faire suer les oignons.


Ajouter les morceaux de viande et les faire dorer de chaque côté.

 

Ajouter les champignons, saler et poivrer.


Faire cuire le tout 2-3 minutes et ajouter la moitié de la crème.


Ajouter du pimenton ou du paprika et mélanger.


 

Ajouter le reste de crème, porter à ébullition et servir aussitôt.


Bon appétit !


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