Boeuf stroganoff

Le boeuf stroganoff est un plat russe qui a été inventé par un cuisinier français.

 

Il s'agit d'une pièce de boeuf émincée en morceaux, cuits rapidement avec des oignons, des champignons, du paprika, du persil et de la crème fraîche.

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 4 personnes:

   ° 500g de tende tranche ou filet de boeuf

   ° 2 oignons

   ° 40g de beurre

   ° 1 bonne cuillère à soupe de persil haché

   ° 250g de champignons

   ° 20cl de crème liquide

   ° sel, paprika

 

La recette !

 

Couper la viande en lanières.

 

Emincer les champignons nettoyés et les oignons.

 

Hacher le persil.

 

Faire fondre le beurre dans une poêle ou une sauteuse et y faire revenir les oignons et les champignons pendant 2-3 minutes, puis les mettre de côté dans une assiette.

 

Mettre la viande dans la poêle à la place des oignons et champignons et la faire cuire 30 secondes de chaque côté.

 

Remettre les oignons et les champignons dans la poêle avec la viande.

 

Ajouter la crème, le persil, un peu de paprika et laisser cuire encore 2-3 minutes.

 

Saler et servir aussitôt.

 

Bon appétit !


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