Cuisses de poulet au thym et à l'ail

Dans cette recette, les cuisses de poulet sont d'abord poêlées puis rôties au four, accompagnée de gousses d'ail entières et de thym.

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 4 personnes:

   ° 4 cuisses de poulet

   ° 1 belle branche de thym

   ° 1 tête d'ail

   ° 50g de beurre

   ° 1 oignon

   ° 10cl de vin blanc

   ° 10cl de crème liquide

   ° 30cl de fond de volaille

   ° farine

   ° huile d'olive

   ° sel, poivre

 

La recette !

 

 

Mettre un peu de farine dans une assiette et y rouler les cuisses de poulet de chaque côté.

 

Faire revenir les cuisses dans une poêle avec le beurre, côté peau d'abord, puis les retourner dès que la peau est blonde.

 

Mettre les cuisses dans un plat allant au four. Saler et poivrer.

 

Ajouter les gousses d'ail séparées de la tête. Recouvrir le poulet de feuilles de thym, verser un filet d'huile d'olive dans le plat et terminer la cuisson 1/2h au four à 200°C.

 

 

Préparer la sauce :

 

Ciseler l'oignon et le faire revenir dans la poêle avec la matière grasse et les sucs du poulet.

 

 

Ajouter le vin blanc et laisser réduire.

 

Ajouter ensuite le fond de volaille.

 

 

Ajouter la crème à la fin.

 

 

 

Passer la sauce au chinois. Cette étape n'est pas obligatoire si on veut obtenir un côté plus rustique.

 

Servir les cuisses de poulet avec la sauce, accompagnées de tagliatelles fraîches au thym, par exemple.

 

Bon appétit !


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