Les tagliatelles au thym

Voici des tagliatelles bien parfumées et pas plus difficiles à réaliser que des pâtes natures.

 

Ces tagliatelles ont accompagné mon poulet au thym et à l'ail.

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 3 personnes:

 

   ° 200g de farine

   ° 2 oeufs

   ° 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

   ° 1 belle branche de thym soit l'équivalent d'une cuillère à soupe de feuilles

 

La recette !

Dans un cul-de-poule, verser la farine et faire une fontaine.

 

Y casser les oeufs, ajouter l'huile d'olive et le thym.

 

Mélanger avec une spatule et dès que le mélange forme une pâte terminer de tout incorporer à la main.

 

Former une boule et l'envelopper dans du cellophane.

 

Laisser reposer la pâte 2h au frigo.

 

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné.

 

Si la pâte devient difficile à étaler finement, l'enrouler sur elle-même et la remettre au frigo 1/2h.

 

Terminer ensuite de l'étaler finement.

 

Couper des tagliatelles à l'aide d'une roulette à pizza, puis les laisser sécher au moins 1h avant de les cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée.

 

Bon appétit !


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