Albondigas

Les "albondigas" sont des boulettes de bœuf traditionnelles espagnoles. Elles sont servies avec des patatas bravas (potatoes) et une sauce tomate maison.

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes :

   ° 500 g de bœuf haché

   ° 100 g de chapelure

   ° 2 œufs

   ° 2 gousses d'ail

   ° 800 g de pommes de terre

   ° sauce tomate

   ° huile d'olive

   ° sel, poivre

 

La recette !

 

 

Dans un récipient, réunir le bœuf haché, la chapelure, les œufs, l'ail haché, sel et poivre.

Mélanger avec les mains pour que l'ensemble soit bien homogène.

 

Façonner des boulettes avec les mains et les placer au frigo pour les raffermir.

 

Éplucher, laver les pommes de terre et les couper en gros morceaux.

 

Les arroser d'huile d'olive et les cuire au four à 220°C pendant 30 minutes. Les saler.

 

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et y faire dorer les boulettes de chaque côté pendant quelques minutes pour qu'elles soient cuites à cœur. 


Servir les albondigas nappées de sauce tomate réchauffées et accompagnées de patatas bravas.


Bon appétit !


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