La sauce tomate

Rien de tel qu'une bonne sauce tomate maison pour préparer des pâtes bolognaises ou des lasagnes...

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 30cl de sauce :

   ° 500g de tomates bien mûres

   ° 50g de concentré de tomates

   ° 1 carotte

   ° 1 oignon

   ° 2 gousses d'ail

   ° 50g de lardons

   ° 50g de farine

   ° 30g de beurre

   ° 50cl d'eau

   ° sel, poivre

 

La recette !

 

Laver et éplucher les légumes.

 

Tailler la carotte et l'oignon en dés. Ecraser les gousses d'ail.

 

Laver et concasser les tomates.

 

Faire fondre le beurre dans une casserole ou une sauteuse et y faire blondir les lardons, sans coloration.

 

Ajouter l'oignon et la carotte et les faire suer à feu moyen pendant 2-3 minutes.

 

Ajouter la farine et mélanger.

 

Ajouter le concentré de tomates et laisser cuire 2 minutes.

 

Ajouter l'eau en plusieurs fois et mélanger.

 

Ajouter les tomates et les gousses d'ail. Saler et poivrer puis laisser mijoter pendant 1h30 à couvert.

 

Passer ensuite la sauce au chinois ou dans une passoire fine pour retirer les morceaux de légumes. Si la sauce est trop liquide, la faire réduire à feu vif jusqu'à ce qu'elle ait la texture voulue. La laisser refroidir et conserver au frigo.

 

Bon appétit !


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