La confiture de tomates

J'ai découvert la confiture de tomates lors d'une semaine de vacances à Mallorque. Celle-ci était servie avec du brie, dans un plateau de tapas. J'en ai bien évidemment ramené un pot mais j'étais bien décidée à en faire car avec du fromage, c'est tout simplement divin.

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour un pot de 350g:

   ° 500g de tomates (environ 4 tomates)

   ° 300g de sucre en poudre

 

La recette !

 

Laver et couper les tomates en quartiers puis les mettre dans un mixeur, avec la peau et les pépins. Il est important de garder les pépins car c'est eux qui contiennent la pectine nécessaire à la prise et à la tenue de la confiture.

 

Mixer jusqu'à obtenir une purée bien lisse.

 

Ajouter le sucre en poudre et mixer à nouveau.

 

 

Verser la purée de tomates dans une casserole et porter à ébullition.

 

Baisser ensuite le feu et laisser mijoter pendant 30 à 45 minutes jusqu'à ce que la consistance de la confiture soit ferme mais toujours onctueuse.

 

Verser la confiture dans un bocal. Une fois refroidie conserver la confiture au frigo.

 

Consommer cette confiture avec du fromage mais aussi pourquoi pas avec du foie gras.

 

Bon appétit !


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