Les spaghetti au jambon, brocolis et moutarde à l'ancienne

Ce plat de pâtes est gourmand et équilibré. La sauce à la moutarde à l'ancienne relève bien le plat, et est légère car j'ai utilisé de la crème légère.

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes:

   ° 400g de spaghetti

   ° 1 brocoli

   ° 250g d'émincé de jambon

   ° 20cl de crème épaisse légère

   ° 2-3CS de moutarde à l'ancienne (quantité selon vos goûts)

   ° sel, poivre

 

La recette !

Mélanger la crème fraîche avec la moutarde.

 

Ici ma crème est verte car je l'ai mixée avec un peu de persil, il m'en restait de ma recette de steak haché à la sauce au persil.

 

Découper les fleurettes du brocoli, les laver et les cuire dans une casserole d'eau salée pendant 8-10 minutes. Les égoutter et les passer sous l'eau froide pour conserver leur couleur verte. Réserver.

 

 

Cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée, pendant la durée indiquée sur le paquet.

 

Pendant ce temps, réchauffer les brocolis au micro-ondes.

 

Egoutter les pâtes quand elles sont cuites et les remettre dans la casserole à feu moyen.

 

Y ajouter le jambon, les fleurettes de brocolis et la crème moutardée. Saler à nouveau si nécessaire et poivrer. Bien mélanger, laisser chauffer 2-3 minutes puis servir aussitôt.

 

Bon appétit !


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