Les ravioles au poulet, merguez et sauce épicée

Je voulais réaliser un repas aux saveurs marocaines, et ayant eu un laminoir à pâtes j'ai décidé de faire des ravioles. La farce est un mélange de poulet et de merguez revenus avec de l'oignon, et la sauce un mélange d'épices marocains. Ces ravioles sont pleines de saveurs et gourmandes.

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes:

   ° 200g de farine

   ° 2 oeufs

   ° 2CS d'huile d'olive

   ° 2 escalopes de poulet

   ° 2 merguez

   ° 1 oignon

   ° 1 petit bouquet de coriandre

   ° 1cc de cumin

   ° 20cl de crème liquide

   ° 2cc de ras el hanout

   ° 1/2cc de cannelle moulue

   ° 1cm de gingembre frais rapé

   ° 1cc de curcuma

   ° 1 pincée de piment

   ° 1cc de piment doux

   ° sel

 

La recette !

 

Préparer la pâte à ravioles:

 

Verser la farine dans un bol. Y casser les oeufs entiers et ajouter l'huile d'olive. Mélanger avec une spatule puis à la main pour obtenir une boule de pâte homogène.

 

La recouvrir de film alimentaire et la réserver au frigo le temps de faire la farce.

Eplucher, laver et émincer l'oignon.

 

Couper les escalopes de poulet et les merguez en morceaux.

 

Les faire revenir dans une poêle et ajouter la motié de l'oignon. Ajouter le cumin et laisser cuire 5 minutes environ, jusqu'à ce que le poulet et les merguez soient bien cuits.

 

Les verser ensuite dans le bol d'un mixeur et bien mixer le tout pour obtenir une pâte, ajouter un peu d'eau si la farce est trop sèche. Ajouter la coriandre hachée et réserver.

 

Dans la poêle qui a servi à cuire poulet et merguez, faire revenir le reste de l'oignon.

 

Ajouter tous les épices et le sel puis mélanger avec l'oignon. Faire cuire une minute, puis ajouter la crème. Faire bouillir et baisser le feu. Laisser cuire 5 minutes puis réserver.

 

Couper la pâte en 4 patons et le passer au laminoir, en allant du plus épais au plus fin.

 

Poser les morceaux de pâte sur la plan de travail fariné.

 

Déposer à l'aide d'une cuillère des petites boules de farce sur la pâte.

 

A l'aide d'un pinceau mouiller avec de l'eau pour délimiter chaque raviole, cela aider à souder chaque raviole.

 

Replier la pâte sur la farce en appuyant bien pour qu'il n'y ait pas d'air à l'intérieur et que les ravioles soient bien fermés.

 

Couper chaque raviole à l'aide d'un couteau ou d'une petite roulette canelée. Les fariner légèrement.

 

Faire bouillir un grand volume d'eau salée dans une casserole et y cuire les ravioles pendant 2-3 minutes. Pendant ce temps réchauffer la sauce à feu doux.

 

Egoutter les ravioles et les servir nappées de la sauce épicée.

 

Bon appétit !


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