Les pâtes rouges aux gambas et pleurottes flambées au whisky

Il n'y a pas beaucoup d'ingrédients dans cette recette mais le simple mélange de gambas et pleurottes flambées suffit pour se régaler !

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 4 personnes:

   ° pâtes fraîches au piment doux, ou autres pâtes du commerce

   ° 16 à 20 gambas (selon la taille)

   ° 150g de pleurottes

   ° 1 belle échalotte

   ° 20cl de crème liquide

   ° 10cl de whisky

   ° 1 cuillère à café de paprika

   ° huile d'olive

   ° sel, poivre

 

La recette !

 

Eplucher et ciseler l'échalotte.

 

Laver et couper les pleurottes en morceaux.

 

Décortiquer les gambas en laissant leur queue.

 

Faire revenir l'échalotte dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive.

 

Ajouter les pleurottes dans la sauteuse et faire revenir le tout.

 

Ajouter les gambas et les faire revenir de chaque côté pour qu'elles deviennent roses.

 

Verser le whisky dans la sauteuse et le faire flamber.

 

Mélanger.

 

Ajouter un peu de crème et mélanger, puis laisser mijoter à feu moyen.

 

Faire cuire les pâtes.

 

Ajouter le reste de crème et le paprika et mélanger. Saler et poivrer.

 

Egoutter les pâtes, les mettre dans les assiettes et ajouter la garniture dessus.

 

Servir aussitôt.

 

Bon appétit !


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