Les pâtes rouges au piment doux

Voici de jolies pâtes colorées et légèrement parfumées... Je les ai utilisées dans ma recette de pâtes rouges aux gambas et pleurottes flambées au whisky.

 

Pour la technique détaillée pour réussir ses pâtes sans laminoir, c'est par ici !

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 3 personnes:

   ° 200g de farine

   ° 2 oeufs

   ° 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

   ° piment doux en poudre

   ° un peu de colorant rouge

 

La recette !

Mettre la farine dans un saladier et y ajouter une cuillère à soupe de piment doux. Mélanger puis faire une fontaine.

 

Ajouter les oeufs et l'huile d'olive ainsi que quelques gouttes de colorant rouge.

 

Mélanger avec une spatule jusqu'à ce que toute la farine soit incorporée, puis pétrir à la main.

 

Si nécessaire ajouter encore un peu de colorant rouge.

 

Former une boule avec la pâte et l'envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer au frigo 2 heures.

Sortir la pâte du frigo et l'étaler finement avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné.

 

Si la pâte chauffe trop et qu'elle se rétracte, l'enrouler autour du rouleau et la remettre 30 minutes à 1h au frigo. Elle sera alors facile à étaler finement.

 

Couper des tagliatelles à l'aide d'une roulette à pizza et les faire sécher sur un séchoir à pâtes.

 

Vous pouvez les faire sécher complètement (tout une nuit) ou juste 2-3h pour qu'elles ne collent pas entre elles quand vous les mettrez dans un sachet.

 

Et voilà de belles tagliatelles rouges ! Compter 10 minutes de cuisson pour les pâtes sèches et 4-5 minutes pour les pâtes encore molles.

 

Bon appétit !


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