Les lasagnes au thon, thym et confit d'oignons

De délicieuses et moelleuses lasagnes composées de couches de thon au thym et de confit d'oignons rouges...un régal.

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 4 personnes:

   ° 600g de pavés de thon rouge

   ° 15cl de fumet de poisson

   ° 1 branche de thym frais

   ° confit d'oignons réalisé avec 2 oignons rouges

   ° 100g de gruyère rapé

   ° 8 feuilles de lasagnes

   ° sauce béchamel

   ° huile d'olive

   ° sel, poivre

 

La recette !

Préchauffer le four à 220°C.

 

Couper le thon en morceaux.

 

Les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

 

Ajouter le thym préalablement lavé et effeuillé.

 

Ajouter le fumet de poisson et laisser réduire à feu moyen.

 

Saler et poivrer. Ajouter un peu de béchamel en fin de cuisson, dès que le fumet s'est évaporé.

 

Monter les lasagnes:

 

Dans 4 plats individuels ou dans un grand plat à four, mettre une première couche de thon au thym. Poser une feuille de lasagne dessus et la napper de sauce béchamel.

 

Ajouter une couche de confit d'oignons rouge.

Poser une autre feuille de lasagne sur le confit d'oignons, la napper de béchamel.

 

Ajouter le reste de thon et terminer par une feuille de lasagne. La napper de béchamel et ajouter du gruyère rapé.

 

Enfourner pour 20 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.

 

Servir avec une salade verte.

 

Bon appétit !


Écrire commentaire

Commentaires: 0