Le confit d'oignons

Le confit d'oignons est vraiment simple à réaliser mais demande une cuisson longue à feu très doux. Il permet d'accompagner viandes, poissons, galettes de blé noir, foie gras...un délice.

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 6 personnes:

   ° 3 gros oignons

   ° 1 Kub'Or

   ° vinaigre balsamique

   ° 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

   ° 40g de beurre

 

La recette !

 

Eplucher, laver et ciseler les oignons.

  

Les faire revenir dans une casserole avec le beurre, à feu moyen. 

 

Remuer pour qu'ils ne noircissent pas et pour que le beurre se répartisse bien sur tous les oignons.

 

 

 

  Verser du vinaigre balsamique à peine à hauteur des oignons et laisser réduire pour enlever l'acidité du vinaigre.

 

Ajouter le sucre en poudre et le Kub'Or puis couvrir d'eau, à hauteur des oignons.

 

Laisser confire les oignons à feu très doux pendant environ 1h - 1h30. Les oignons doivent être bien moelleux et il doit rester un peu de jus pour que le confit ne soit pas sec.

Quand tout le liquide s'est évaporé retirer la casserole du feu et ajouter le reste de beurre froid.

 

Mélanger.

 

Verser le confit d'oignons dans un bocal et conserver au frigo.

 

On peut le réchauffer à feu très doux juste avant de le consommer.

 

Bon appétit !


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