Les cannelloni à la marocaine

Les pâtes et les pizzas sont des plats qui m'inspirent beaucoup. Je trouve qu'on peut leur associer toutes sortes de garnitures et obtenir des plats originaux et plein de saveurs ! Ici je voulais faire au départ des lasagnes et j'ai pensé que des cannelloni seraient plus élégants ! Je les ai donc garnis de poulet, merguez et épices. J'ai également réalisé moi-même ma pâte en y ajoutant un peu de cumin.

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 à 6 personnes:

 

   - Pour la pâte :

      ° 200g de farine

      ° 2 œufs

      ° 2CS d'huile d'olive

      ° 2cc rase de graines de cumin

 

   - Pour la garniture :

      ° 4 merguez

      ° 2 escalopes de poulet

      ° 2 courgettes

      ° 3 tomates

      ° 2 oignons

      ° 2CS de ras el hanout

      ° 2cc de curcuma

      ° 10cl de crème liquide

      ° 100g de gruyère rapé

      ° 2CS d'huile d'olive

      ° sel, poivre

 

La recette !

Préparer la pâte et la laisser reposer 30 minutes.

 

Eplucher, laver et émincer les oignons.

 

Laver les légumes et tailler les courgettes et tomates en petits morceaux.

 

Couper les merguez et les escalopes en morceaux.

 

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire suer les oignons. Ajouter les morceaux de poulet et de merguez et les colorer de chaque côté.

 

 

 

Ajouter les tomates, courgettes et épices. Saler et poivrer puis laisser mijoter à feu moyen pendant 20 à 30 minutes pour que les légumes soient tendres. Ajouter un peu d'eau si besoin.

 

Préchauffer le four à 220°C.

 

Détailler la pâte en rectangles et les cuire 2-3 minutes à l'eau bouillante salée. Les égoutter et les placer sur le plan de travail ou sur un plat. 

 

Répartir la garniture dessus et rouler pour former des cannelloni.

 

Normalement il y aura des légumes en trop, les retirer de la sauteuse et les garder au chaud pour les servir avec les cannelloni.

 

 

Ajouter la crème dans la sauteuse ayant servi à cuire la garniture et la faire bouillir pour qu'elle épaississe. Saler et poivrer légèrement. J'ai laissé quelques oignons dans ma sauteuse, mais c'est facultatif.

 

Napper les cannelloni de la sauce et ajouter du gruyère rapé.

 

Faire gratiner au four pendant 5 à 10 minutes et servir aussitôt avec les légumes.


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Commentaires: 1
  • #1

    Chloé (dimanche, 09 novembre 2014 15:30)

    Trop bon les canneloni et avec la petite ratatouille, miam !