Aumônières de galettes au saumon et poireau

 

Ces aumônières peuvent constituer un plat complet ou être servies en entrée en réduisant les doses de moitiés et en n'accompagnant que de salade.

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 4 personnes:

   ° 4 galettes de blé noir

   ° 300g de saumon

   ° 1 poireau

   ° 5-6 champignons

   ° 20cl de crème fraîche épaisse

   ° 2 échalottes

   ° huile d'olive

   ° sel, poivre

   ° aneth

 

La recette !

Préparer les galettes de blé noir en suivant cette recette.

 

Eplucher et ciseler les échalottes.

 

Laver le poireaux, couper la racine et enlever une partie du vert. L'émincer en rondelles.

 

Laver les champignons et les émincer.

 

Enlever la peau du saumon et le couper en petits cubes.

 

Verser un filet d'huile d'olive dans une casserole et y ajouter 1 échalotte et 1/3 du poireau émincé.

 

Faire revenir à feu moyen et ajouter une cuillérée de crème Saler, poivrer et mixer (ce que je n'ai pas fait par manque de temps).

 

Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les échalotes.

 

Ajouter les champignons et le saumon et baisser le feu.

 

Saler, poivrer et ajouter de l'aneth. Laisser cuire 5 minutes.

 

Ajouter la crème, mélanger et laisser réduire quelques minutes.

 

Mettre un peu de la préparation au centre des galettes, les fermer avec du raphia passé sous l'eau puis séché et poser les aumônières quelques instants sur une poêle à crêpes chaude pour les réchauffer.

 

Servir avec du riz, de la salade et de la fondue de poireau.

 

Bon appétit !

 


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