Les tartines à la crème d'asperges, bacon et œuf poché

Ces tartines sont simples mais fraîches et gourmandes ! Je les ai garnies d'une crème d'asperges au fromage frais ail et fines herbes, de bacon croustillant, d'un œuf poché au jaune bien coulant, de croûtons à l'ail et d'asperges vertes.

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 2 personnes :

   ° 4 tranches de pain de campagne

   ° 1 petit bocal d'asperges vertes

   ° 1 CS de fromage frais à l'ail et fines herbes

   ° 8 tranches de bacon

   ° 4 œufs 

   ° 1 CS de vinaigre blanc

   ° quelques croûtons à l'ail

   ° sel, poivre

 

La recette !

 

Égoutter les asperges et en réserver 8 pour le dressage.

 

Mixer le reste avec le fromage frais pour obtenir une crème bien lisse.

 

La répartir sur les 4 tranches de pain de campagne.

Tailler 2 tranches de bacon en petits dés et les répartir sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Ajouter les 6 tranches restantes entières, sans les tailler. Placer la plaque au four à 180°C pendant 15 minutes pour que le bacon devienne croustillant.

 

Porter une grande casserole d'eau à ébullition avec le vinaigre blanc.

 

Réaliser 4 œufs pochés en suivant cette méthode.

 

Déposer les tranches entières de bacon sur la crème d'asperges, y ajouter les œufs pochés salés et poivrés (1 par tartine), les croûtons, les asperges et les "paillettes" de bacon.

 

Servir aussitôt.

 

Bon appétit !

 


Écrire commentaire

Commentaires: 0