Les galettes savoyardes

Une galette bien gourmande qui allie saveurs bretonnes et savoyardes !

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 galettes:

   ° 4 galettes de blé noir

   ° 800g de pommes de terre

   ° 300g d'allumettes fumées

   ° 1 bel oignon

   ° 10cl de vin blanc sec

   ° 20cl de lait

   ° 1 petit reblochon

   ° beurre pour chauffer les galettes

   ° persil haché

   ° salade verte

   ° sel, poivre

 

La recette !

 


Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles et les cuire 20 minutes dans une casserole d'eau salée, jusqu'à ce qu'on puisse la piquer sans résistance avec un couteau.

 

Les égoutter et réserver.

 

Eplucher, laver et émincer l'oignon.

 

Couper le reblochon en morceaux.

 

Faire chauffer une poêle et y faire dorer les allumettes.

 

Quand elles ont rendu de la graisse, ajouter l'oignon et le faire suer.

 

Ajouter les pommes de terre et les faire légèrement dorer, puis verser le vin blanc.

 

Le laisser réduire quasi complètement et ajouter les morceaux de reblochon et le lait.

 

Baisser le feu et laisser fondre le fromage en mélangeant, pour obtenir une masse homogène.

 

Saler si nécessaire et poivrer.

 

Faire chauffer chaque galette dans une poêle avec un peu de beurre pour qu'elles soient dorées. Replier les bords et les poser chacune sur une assiette.

 

Répartir la préparation au reblochon sur chaque galette, saupoudrer de persil haché et servir aussitôt avec une salade verte.

 

Bon appétit !


Écrire commentaire

Commentaires: 0