Le hamburger maison

Y a pas à dire, un bon cheeseburger maison c'est quand même bien meilleur qu'un Mc do... Avant j'aimais assez ça, le mc do. Et depuis que je mange plus de cheeseburger maison, ceux du mc do me paraissent secs et écoeurants... Alors voilà comment faire du tort à Ronald, vous verrez ça vaut le coup...

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 2 personnes:

   ° 2 pains à hamburger 

   ° 2 steacks hachés

   ° 1 tomate

   ° 1 petit oignon

   ° 4 tranches de fromage pour hamburger

   ° sauce spéciale hamburger

   ° un peu de salade verte

   ° 1 filet d'huile d'olive 

   ° sel, poivre

 

La recette !

Eplucher l'oignon, le laver et l'émincer.

 

Laver la tomate et la concasser.

 

Faire revenir l'oignon et les dés de tomate dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

 

Baisser le feu et faire compoter l'ensemble pendant 5 minutes. Saler et poivrer.

 

Retirer la compotée d'oignon et tomate de la poêle et y faire cuire les steaks selon la cuisson désirée.

 

Ouvrir les pains à hamburger. Sur chaque pain (dessus et dessous), mettre un peu de sauce spéciale hamburger. Poser sur le pain du bas une cuillérée de compotée tomate-oignon, ajouter une tranche de fromage. Poser les steaks salés et poivrés au dessus, puis ajouter le reste de compotée de tomate, un morceau de fromage et de la salade.

 

Refermer les hamburgers avec le pain du dessus.

 

Faire chauffer les hamburger au four à 200°C pendant 5 minutes, pour faire fondre le fromage et obtenir un pain légèrement croustillant...et fondez de bonheur...

 

Bon appétit !


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