La pizza au saumon fumé, fenouil et champignons

Vous aurez remarqué que depuis un moment je fais beaucoup de pizzas ! Je n'en avais encore jamais fait au saumon fumé, j'ai voulu lui apporter une originalité en ajoutant du fenouil...c'était délicieux ! J'ai utilisé de la sauce tomate maison et j'ai aussi garni la pizza avec des petites pommes de terre et des champignons.

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 2 pizzas:

   ° 2 rouleaux de pâte à pizza ou pâte à pain (mêmes proportions)

   ° 1 petite brique de sauce tomates (ou sauce maison)

   ° 70g de saumon fumé

   ° 5 champignons

   ° 100g de fromages à pizza (mélange de comté, mozzarella et gruyère qu'on trouve déjà prêt  en grandes surfaces)

   ° 1 bulbe de fenouil

   ° 6 pommes de terre rattes

   ° huile d'olive

   ° sel, poivre

 

La recette !

 


A l'avance, préparer le fenouil. Retirer les parties supérieures, puis couper le bulbe en deux et l'émincer, comme un oignon. Le faire compoter dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, sel et poivre. Dès qu'il est moelleux, arrêter la cuisson et le laisser refroidir.

 

Cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

 

Préchauffer le four à 230°C.

 

Couper la pâte à pain en deux et étaler les pâtons en deux pizzas.

 

Les garnir de sauce tomate, de la moitié du fromage, de la compotée de fenouil, des pommes de terre coupées en tranches, du saumon fumé en morceaux et des champignons émincés. Ajouter le reste de fromage et enfourner pour 5 minutes.

 

Servir aussitôt.

 

Bon appétit !

 

 

   


Écrire commentaire

Commentaires: 2
  • #1

    Chloé (mardi, 30 septembre 2014 20:30)

    Hmmm elle donne envie ta pizza

  • #2

    Cooking Djou (mardi, 07 octobre 2014 15:13)

    Bonjour,

    Je vous ai fait une petite mention dans mon blog, car je me lance dans l'aventure du CAP en candidat libre et j'ai utilisé vos petites fiches ! Un grand merci encore car votre site est génial !

    Bonne continuation à vous ! A bientôt