Pizza "L'Italienne"

Il y a quelques mois, Mr Oups a goûté une pizza au carpaccio de boeuf. Il avait été ajouté sur la pizza juste à sa sortie du four et j'ai trouvé l'idée très originale. J'ai voulu la refaire à ma façon, avec du pesto basilic, des copeaux de parmesan et de la roquette...

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 2 personnes:

   ° 1 pâte à pain réalisée avec 250g de farine OU une pâte à pizza du commerce

   ° 200g de carpaccio de boeuf

   ° 2CS de pesto basilic

   ° 1 petite brique de coulis de tomates au basilic

   ° 1 boule de mozzarella

   ° quelques copeaux de parmesan

   ° 1 bel oignon

   ° 20g de beurre

   ° une bonne poignée de roquette

   ° sel, poivre

 

La recette !

 

Préchauffer le four à 220°C.

 

Eplucher et laver l'oignon.

 

L'émincer et le faire suer quelques minutes dans une poêle ou une casserole avec le beurre.

 

Etaler la sauce tomates sur la pâte étalée et disposer dessus les oignons.

 

Couper la mozzarella en petits dés et les répartir sur la pizza.

Enfourner la pizza pendant quelques minutes jusqu'à ce que la pâte soit cuite et que le fromage soit bien fondu.

 

Disposer dessus les tranches de carpaccio de boeuf, étaler dessus du pesto. Ajouter la roquette et les copeaux de parmesan. On peut également ajouter quelques tomates cerises coupées en deux pour donner plus de fraîcheur.

 

Bon appétit !


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