Les galettes au thon et persillade

J'ai fait ces galettes pour changer de la complète que je fais à chaque fois. On y retrouve la base de fromage et d'œuf mais j'ai remplacé le jambon par du thon et assaisonné le tout avec de la persillade. 


Ce qu'il vous faut !


Pour 2 galettes :

   ° 2 galettes de blé noir

   ° 140 g de thon au naturel (poids égoutté)

   ° 2 belles poignées de gruyère râpé

   ° 2 œufs

   ° 1 gousse d'ail

   ° 4 CS de persil haché

   ° 20 g de beurre + pour les galettes

   ° sel, poivre


La recette !


Préparer le beurre persillé : hacher la gousse d'ail, la mélanger avec les 20 g de beurre ramolli et le persil haché. Placer dans un bol et faire durcir rapidement au congélateur.


Faire chauffer une noisette de beurre dans une poêle et y déposer la galette. Y casser un œuf entier au milieu, assaisonner et ajouter le gruyère râpé.


Ajouter le thon égoutté et émietté.Ajouter des morceaux de beurre persillé sur le thon et refermer la galette.


Servir aussitôt.


Bon appétit !



Écrire commentaire

Commentaires: 2
  • #1

    Liste Gatineau (mercredi, 08 avril 2015 00:14)

    Ce plat est superbe! J'ai vraiment le goût d'essayer la recette et en plus, elle n'est pas très dispendieuse à préparer, je penses.... Merci beaucoup pour cela.

  • #2

    Beaulieu Beaulieu (dimanche, 19 avril 2015 12:38)

    Ou s'inscrire pour recevoir ta news