Tartes au foie gras, confit d'oignons rouges et bouquets de mâche vinaigrés

J'ai réalisé ces tartes pour l'anniversaire de Mr Oups qui adore le foie gras. La tarte est faite avec de la pâte à pain. Le confit d'oignon est réalisé avec de l'oignon rouge et les petits bouquets de mâche sont macérés dans un mélange d'eau, de vinaigre de framboise et de sucre, puis bien égouttés avant d'être servis.

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 2 personnes:

   ° un peu de pâte à pain ou pâte à pizza déjà étalée

   ° 2 médaillons de foie gras

   ° confit d'oignons, réalisé avec de l'oignon rouge

   ° mâche

   ° vinaigre de framboise

   ° 1CS de sucre en poudre

   ° fleur de sel

 

La recette !

 

Préparer le confit d'oignons à l'avance. Le réserver puis le réchauffer doucement juste avant de servir.

 

Détailler deux cercles dans la pâte à pain étalée finement ou la pâte à pizza.

 

Les couvrir de papier sulfurisé et de billes de cuisson à blanc et les cuire ainsi à 200°C jusqu'à ce qu'ils soient juste dorés. Les laisser ensuite refroidir.

 

Verser 2CS de vinaigre de framboise dans un bol, ajouter le sucre en poudre. Mélanger.

 

Ajouter de l'eau froide, mélanger et y faire macérer les petits bouquets de mâche pendant 1 heure.

Avant de servir, égoutter les bouquets de mâche et les disposer sur les assiettes.

 

Déposer une couche de confit d'oignon réchauffé sur les fonds de tartes. Ajouter les médaillons de foie gras, puis ajouter une cuillérée de confit au bord des tartelettes. Saupoudrer le foie gras de fleur de sel.

 

Poser les tartelettes sur les assiettes au milieu des bouquets de mâche.

 

Bon appétit !


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