La tartare de tomates sur guacamole et thon

Voici une entrée simple et fraîche qui devrait plaire à tout le monde !

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes:

   - Pour le guacamole:

      ° 1 avocat

      ° 1/2 tomate

      ° 1cc de graines de coriandre

      ° 1CS de jus de citron

      ° 1 pincée de piment

      ° 1/2 oignon

      ° sel

 

   ° 3 tomates

   ° 1/2 oignon

   ° huile d'olive

   ° 4cc de pignons de pins

   ° 2 boîtes de thon au naturel (140g égoutté chacune)

   ° un peu de mayonnaise

   ° sel, poivre

 

La recette !

 

Préparer le guacamole en suivant cette recette.

Ciseler l'oignon et le mélanger aux tomates.

 

Saler et poivrer le mélange puis l'arroser d'un filet d'huile d'olive.

 

Egoutter et émietter le thon puis le mélanger avec un peu de mayonnaise pour le rendre moins sec. Saler et poivrer.

 

Dresser 4 assiettes à l'aide d'emportes pièces rond, en commançant par une couche de guacamole, puis de thon et terminer par les tomates.

 

Parsemer de pignons de pins et décorer de ciboulette.

 

On peut préparer ces assiettes à l'avance et les réserver au frigo jusqu'au moment de servir.

 

Bon appétit !


Écrire commentaire

Commentaires: 0