Le guacamole

Le guacamole est un mélange d'avocat écrasé, de dés de tomate, d'oignon, de coriandre, de piment et de jus de citron. On le sert habituellement à l'apéritif avec des gâteaux apéritifs que l'on trempe dedans, mais on peut l'associer à plein d'aliments, comme vous pourrez le voir sur le site !

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour un bon pot de guacamole:

   ° 1 avocat bien mur

   ° 1/2 tomate

   ° 1 cuillère à soupe de jus de citron

   ° 1/2 oignon

   ° coriandre

   ° piment en poudre

   ° sel

 

La recette !

 

Eplucher l'avocat et couper la chair en morceaux. Les mettre dans un bol.

 

Ecraser l'avocat avec une fourchette pour obtenir une purée.

 

Ciseler finement l'oignon et l'ajouter à l'avocat.

 

Mélanger.

 

Couper la demi tomate en dés puis l'ajouter à l'avocat.

 

Mélanger.

Ajouter le jus de citron, 1 cuillère à café de graines de coriandre écrasées et un peu de piment. Saler et mélanger.

 

Verser le guacamole dans un pot ou dans un bol et couvrir de film alimentaire.

 

Réserver au frigo jusqu'au moment de son utilisation.

 

Bon appétit !


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Commentaires: 1
  • #1

    Sylvie (jeudi, 14 février 2013 15:46)

    Un délice à manger à la cuillère !