La salade tiède aux pommes de terre, roquefort, jambon cru

Cette salade gourmande ressemble un peu à la salade auvergnate mais est plus riche et consistante par l'apport de pommes de terre et de champignons poêlés. C'est une bonne salade d'hiver avec son côté chaud-froid !

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes (salade repas):

   ° 1 sachet de salade mêlée

   ° 1kg de pommes de terre

   ° 1 petit paquet de roquefort

   ° 6 tranches de jambon cru

   ° 12 champignons

   ° 30g de beurre

   ° 1 gousse d'ail

   ° sel, poivre

 

La recette !

Laver les pommes de terre et les cuire dans une casserole d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis les égoutter, les couper en morceaux et les réserver dans un bol.

 

Laver les champignons et les émincer.

 

Faire fondre le beurre dans une poêle et y ajouter les champignons. Ajouter la gousse d'ail épluchée et hachée puis laisser dorer les champignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

 

Répartir la salade dans 4 assiettes. Assaisonner de vinaigrette si on le souhaite.

 

Couper le roquefort en dés et les répartir sur la salade.

 

Détailler le jambon en lanières et les répartir également sur la salade.

 

Réchauffer les pommes de terre au micro-ondes, les poivrer et les disposer sur la salade, ainsi que les champignons.

 

Servir aussitôt.

 

Bon appétit !


Écrire commentaire

Commentaires: 0