La salade auvergnate

Cette salade, je l'ai goûtée lors de vacances en Auvergne...facile à faire, elle fera une bonne entrée ou un plat léger pour toutes les saisons !

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 4 personnes (en salade-repas):

   ° 4 belles poignées de salade (mâche pour moi)

   ° 100 g de bleu d’Auvergne

   ° 10 cerneaux de noix

   ° 1 petit sachet de croûtons à l'ail

   ° 10 tranches de jambon de pays

   ° Vinaigrette : 1 CS de moutarde, 1 CS de vinaigre balsamique, 2 CS d'huile, sel, poivre

 

La recette !

 

Répartir la salade dans 4 assiettes. On peut également ajouter un peu de chou rouge.

 

Réaliser la vinaigrette en mélangeant la moutarde et le vinaigre. Ajouter l'huile et mélanger vivement puis saler et poivrer.

 

Couper les tranches de jambon en lanières et les éparpiller sur la salade.

 

Couper le bleu en dés et en ajouter aux assiettes. Ajouter les croûtons et les noix légèrement concassées.

 

Assaisonner la salade avec la vinaigrette et servir.

 

Bon appétit !

 

 


Écrire commentaire

Commentaires: 0