La salade aux œufs durs, oignons et chorizo croustillant

En ce moment je mange beaucoup de salades et j'essaie donc de varier les plaisirs pour ne pas manger tout le temps les mêmes classiques. Comme j'avais déjà testé de dorer des dés de chorizo pour ma recette de crostini au poulet et chorizo, j'ai eu envie de m'en reservir pour une salade et je n'en suis pas déçue, c'est bon, croustillant, et en plus le chorizo est moins gras comme ça puisque qu'il perd beaucoup de graisse en cuisant ! ;)

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes:

   ° 4 poignées de roquette

   ° 4 œufs

   ° 1/3 de chorizo (doux ou fort, selon vos goûts)

   ° 3 tomates

   ° 2 oignons

   ° 25 olives

   ° 1 petits sachet de croutons à l'oignon

   ° 1 petite boîte de haricots rouges

   ° vinaigrette

 

La recette !

 

A l'avance, cuire les œufs pendant 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante.

 

Les laisser refroidir et les écaler.

 

Répartir la roquette dans 4 assiettes.

 

Laver et couper les tomates en deux, puis en tranches.

 

Eplucher, laver et couper les oignons en "bracelets" pour obtenir des cercles.

 

Couper les œufs en quartiers et émincer les olives pour obtenir des rondelles.

 

Répartir les œufs, les tomates, olives, croutons, haricots rouges et oignons sur la roquette. Assaisonner de vinaigrette.

 

Enlever la peau du chorizo et le couper en tranches. Recouper ces tranches en petits dés et les saisir à feu vif dans une casserole sans ajouter de matière grasse. Il faut les laisser dorer pour qu'ils deviennent croustillants.

 

Les déposer chauds sur les salades et servir aussitôt.

 

Bon appétit !


Écrire commentaire

Commentaires: 0