Avocat au crabe

Une recette classique mais qui en régale plus d'un j'en suis sûre !

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 4 personnes:

   ° 2 avocats

   ° 200g de miettes de crabe ou de surimi

   ° 1 jaune d'oeuf

   ° 1cc de vinaigre

   ° 1CS de moutarde

   ° huile

   ° 1/2cc de cognac

   ° 2CS de ketchup

   ° piments en poudre (fort et doux)

   ° sel

 

La recette !

Commencer par préparer la sauce cocktail :

 

Dans un bol, mettre le jaune d’œuf, le vinaigre et la moutarde. Mélanger puis ajouter progressivement de l'huile en filet tout en fouettant pour obtenir une mayonnaise.

 

Y ajouter ensuite le cognac et le ketchup. Mélanger.

 

Saler puis ajouter une pincée de piment fort ainsi qu'1/2cc de piment doux.

 

Mélanger puis réserver au frigo.

Couper les avocats en deux et enlever les noyaux.

 

Retirer la chair des avocats à l'aide d'une cuillère parisienne (pour faire des billes) ou enlever toute la chair avec une cuillère à soupe et la couper en dés, sans abimer la peau qui servira de support.

 

Mettre les morceaux d'avocat dans un bol avec les miettes de crabe ou de surimi. Ajouter la sauce cocktail et mélanger, puis répartir la préparation dans les 4 "coques" d'avocat.

 

Réserver au frigo jusqu'au moment de servir.

 

Bon appétit !


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Commentaires: 2
  • #1

    Event (mardi, 21 avril 2015 01:18)

    Fantastique recette qui doit être très rafraîchissante! J'ai découvert récemment que le wasabi se mariant à merveille avec l'avocat... une petite noix de wasabi doit être aussi délicieux avec cette recette!

  • #2

    moricet (lundi, 06 novembre 2017 14:11)

    bonne recette