Trio de minis tartelettes aux fruits

Un dessert léger et fruité facile à réaliser !

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 6 personnes:

   ° 1 pâte sablée

   ° 6 fraises

   ° 1 kiwi

   ° 1 citron

   ° 2 jaunes d'oeufs

   ° 10cl de lait

   ° 6 CS de sucre en poudre

   ° 1 sachet de sucre vanillé

   ° 2 CS de farine

   ° chantilly (facultatif)

 

La recette !

 

 

Détailler 6 minis tartelettes dans la pâte sablée à l'aide d'un petit emporte pièces rond.

 

Les piquer à l'aide d'une fourchette et les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Les cuire 5 à 10 minutes à 180°C jusqu'à ce qu'elles soient juste dorées.

Préparer la crème de citron:

 

Presser le citron et verser le jus dans une petite casserole.

 

Y ajouter 2 CS de sucre en poudre et porter le mélange doucement à ébullition.

 

Pendant ce temps blanchir 1 blanc d'oeuf avec 1CS de sucre en poudre et ajouter 1CS de farine puis mélanger.

 

Quand le jus de citron boue le verser sur le mélange précédent en remuant, puis remettre le tout dans la casserole sur feu doux.

 

Ne pas cesser de mélanger jusqu'à ce que la crème épaississe.

Préparer la crème pâtissière :

 

Verser le lait dans une petite casserole avec le sucre vanillé.

 

Le porter à ébullition.

 

Pendant ce temps blanchir le jaune d'oeuf restant avec 1CS de sucre en poudre, puis ajouter 1CS de farine et mélanger.

 

Verser le lait bouillant sur le mélange précédent en remuant puis remettre le tout dans la casserole sur feu doux.

 

Ne pas cesser de mélanger jusqu'à ce que la crème épaississe.

Quand les crèmes ont refroidi, verser une cuillérée de crème de citron sur 6 minis tartelettes et réserver au frigo.

 

Mettre une cuillérée de crème pâtissière sur le reste des tartelettes.

 

Laver les fraises, les équeuter et les couper en tranches. Les disposer sur 6 minis tartelettes garnis de crème pâtissière.

 

Eplucher et laver le kiwi et le couper en tranches. Les disposer sur les 6 minis tartelettes restantes.

 

Réserver au frigo jusqu'au moment de servir, puis disposer les tartelettes sur des assiettes à dessert. Les accompagner d'une noix de chantilly.

 

Bon appétit !


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