Les feuilletés aux framboises et crème vanille

J'ai fait ces petits feuilletés alors que j'étais invitée à un repas à 100km de chez moi. Il fallait donc que je prépare des "gâteaux de voyage", qui ne bougent pas et qui supportent d'être à température ambiante. J'ai donc fait ces petits feuilletés, qui sont très rapides à préparer, pratiques à transporter, simplissimes mais bons. On peut les décliner avec d'autres fruits selon les goûts.

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 carrés feuilletés :

   ° 1 pâte feuilletée

   ° Crème pâtissière vanille préparée avec 25cl de lait

   ° 28 framboises

   ° 1 jaune d'oeuf

   ° quelques amandes effilées

   ° 1CS de miel

 

La recette !

 

Préparer la crème pâtissière à l'avance et la laisser refroidir en la filmant au contact pour éviter la formation d'une croûte en surface.

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Couper la pâte feuilletée en 4 carrés.

 

Répartir la crème pâtissière dessus au centre, puis les framboises.


Ramener les 4 coins de pâte vers le centre des feuilletés.


 

Badigeonner les feuilletés de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau et parsemer les amandes effilées dessus.

 

Cuire les feuilletés pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

 

 

 

A la sortie du four, les poser sur une grille pour qu'ils refroidissent et les napper de miel avec un pinceau pendant qu'ils sont chauds, cela va leur donner une jolie couche brillante.

 

Déguster les feuilletés à température ambiante.

 

Bon appétit !


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