Le tiramisu au praliné

J'ai voulu essayer un tiramisu au praliné après avoir réalisé pour la première fois mon praliné maison. Cette pâte appétissante attendait dans mon frigo que je lui trouve une bonne recette. Je voulais un dessert léger et frais, le praliné étant déjà assez gras et sucré par lui même... ce tiramisu est donc né et a déjà connu beaucoup de succès auprès de ma famille, alors à vous d'essayer !

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 8 personnes:

   ° 1 pot de praliné ou une tablette de pralinoise

   ° 250g de mascarpone

   ° 250g de fromage blanc (allégé possible)

   ° 20g de sucre en poudre (peut être plus avec de la pralinoise)

   ° 6 oeufs

   ° 1 paquet de petits beurres

   ° 1 tasse de café fort

 

La recette !

 

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis y ajouter le pot de praliné ou la pralinoise fondue.

 

Ajouter le mascarpone et le fromage blanc puis mélanger.

 

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

 

Les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone à l'aide d'une spatule.

 

On obtient une mousse légère et onctueuse.

 

Tremper rapidement la moitié des petits beurres dans le café et les disposer dans le fond de 8 ramequins individuels ou d'un cercle en inox.

 

 

 

Recouvrir les biscuits de la moitié de la mousse.

 

Ajouter une autre couche de biscuits avec le reste de petits beurres puis terminer le tiramisu avec le reste de mousse.

 

Mettre le tiramisu au frigo pendant au moins 6h, et pendant tout une nuit si vous voulez le démouler, sans ce temps il s'effondrera !

Servir le tiramisu bien frais, saupoudrés de cacao ou de sucre doré.

 

Si on utilise un cercle, décorer le contour avec des meringues, des macarons, des biscuits...

 

Bon appétit !


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