La tarte au citron

Voilà UNE recette de tarte au citron car il y en a beaucoup de différentes. Celle-ci se rapproche beaucoup de la tarte au citron qu'on trouve chez le boulanger, avec une belle crème fondante...

 

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour une tarte de 6 parts :

     ° 1 pâte sablée 

   - Pour la crème au citron :

      ° 4 citrons

      ° 100g de sucre en poudre

      ° 1 cuillère à soupe de maïzena

      ° 5 oeufs

 

La recette !

Préchauffer le four à 200°C.

 

Etaler la pâte dans un plat à tarte et la piquer. La recouvrir de pâpier sulfurisé puis de billes d'argiles ou de pâtes.

 

Cuire la pâte à blanc jusqu'à ce que les bords soient bien dorés, puis enlever le papier sulfurisé et les billes d'argiles et continuer la cuisson quelques minutes jusqu'à ce que le fond soit juste doré.

 

 

Presser les 4 citrons et verser leur jus dans une casserole.

 

Ajouter le sucre en poudre.

 

Faire bouillir le tout quelques instants pour obtenir un sirop.

 

 

Battre les oeufs avec 2CS de sucre en poudre puis leur ajouter 1CS de maïzena et mélanger.

 

Verser le sirop au citron sur le précédent mélange en remuant.

 

Remettre le mélange sur feu moyen et mélanger jusqu'à ce que la crème épaississe.

Verser la crème au citron sur le fond de tarte.. Lisser avec une spatule et laisser refroidir. Une fois la tarte refroidie, la conserver au frigo jusqu'au moment de servir.

 

Bon appétit !


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Commentaires: 2
  • #1

    Monick (dimanche, 20 avril 2014 22:57)

    Bonsoir,
    Pour décorer la tarte au citron, je fais un sirop où je fais confire des tranches très fines de citron. Ensuite ces tranches sont faciles à manger avec la tarte.
    Félicitations pour ton site et tes conseils pour se présenter en candidat libre au CAP Cuisine.

  • #2

    oupslagourmande (lundi, 21 avril 2014 20:27)

    Ah oui ça doit être très bon j'ai déjà fait confire des oranges mais pas des citrons, j'essaierai tiens ! Merci pour ton intérêt, bonne soirée et à bientôt ! :)