La crème pâtissière au rhum

J'ai fait cette crème pâtissière pour garnir mes fonds de tartelettes aux raisins. Mais étant plus parfumée qu'une crème pâtissière à la vanille on peut l'utiliser pour garnir n'importe quel fond de tarte aux fruits.

 

Ce qu'il vous faut ?

 

  ° 1/2L de lait

   ° 2 oeufs

   ° 50g de farine

   ° 75g de sucre en poudre

   ° 2 cuillères à soupe de rhum

 

La recette !

 

Dans une casserole, verser le lait et le mettre à chauffer.

 

Blanchir les oeufs avec le sucre en poudre, puis ajouter la farine et le rhum et mélanger.

 

 

Quand le lait boue, le verser sur le mélange aux oeufs en remuant.

 

Puis remettre la crème dans la casserole sur feu moyen et remuer jusqu'à ce que la crème épaississe.

 

Verser la crème dans un récipient et la laisser refroidir.

 

La conserver au frais jusqu'à utilisation.

 

Bon appétit !


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Commentaires: 4
  • #1

    Madeleine Calabro (dimanche, 13 décembre 2015 13:58)

    Hello. Merci. Pour votre recette toute simple et super bonne

  • #2

    vanessa (samedi, 09 janvier 2016 17:04)

    j'en fait la

  • #3

    Jennybelle (mardi, 28 février 2017 18:02)

    Bonjours j'aimerais avoir votre avis vous croyez que cette recette peut aller avec une pâte a biscuits ? Car demain je vais faire des biscuits pour mon papa et il adore le rhum!! J'aimerais savoir si c'est possible de faire cela merci !

  • #4

    Oups ! La gourmande (mardi, 28 février 2017 21:07)

    Bonsoir Jennybelle, que veux tu faire avec la crème tu veux en fourrer des biscuits ou l'utiliser comme crème dessert et tremper les biscuits dedans ?