La crème pâtissière au miel

Je me suis servie de cette crème pour fourrer mes macarons au chocolat et au miel.

 

On peut également se servir de cette crème pour garnir des éclairs ou des choux, ou des fonds de tartelettes.

 

Ce qu'il vous faut ?

 

   ° 1/2L de lait

   ° 2 oeufs

   ° 50g de farine

   ° 40g de sucre en poudre

   ° 4 cuillères à soupe de miel

 

La recette !

 

Mettre le lait dans une casserole avec le miel et le porter à ébullition.

 

Blanchir les oeufs avec le sucr en poudre, ajouter la farine et mélanger.

Quand le lait boue, le verser sur le mélange oeufs/sucre/farine en remuant, puis remettre la crème dans la casserole sur feu moyen.

 

Remuer jusque la crème épaississe.

 

Verser la crème dans un autre récipient pour qu'elle refroidisse avant utilisation.

 

Pour éviter qu'une "peau" se forme sur le dessus, recouvrir la crème de film étirable (il faut que le film soit en contact avec la crème). Réserver au frigo jusqu'à utilisation.

 

Bon appétit !


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Commentaires: 2
  • #1

    Alain (samedi, 13 septembre 2014 16:15)

    Bonjour,

    j'ai bien envie d'essayer !C'est pour combien de personne (ou de choux) votre recette ? Merci

  • #2

    oupslagourmande (dimanche, 14 septembre 2014 22:49)

    Cette recette permet de garnir 8 choux ou éclairs, et de garnir un fond de tarte pour 8 personnes.