Les macarons chocolat-miel

J'ai fait ces macarons en voyant du miel dans mon placard...j'ai ajouté du cacao en poudre au mélange de sucre glace et de poudre d'amandes, et la garniture est une crème pâtissière au miel.

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 12à 15macarons:

   ° 40g de poudre d'amandes

   ° 55g de sucre glace

   ° 10g de cacao en poudre

   ° 1 blanc d'oeuf + 1 oeuf entier pour la crème au miel

   ° 20g de farine

   ° 15g de sucre +20g pour la crème

   ° 2 cuillères à soupe de miel

   ° 20cl de lait

 

 

 

Mettre une plaque de cuisson au frigo pendant le temps de préparation.

 

Mixer ensemble la poudre d'amandes, le sucre glace et le cacao en poudre.

 

Les tamiser ensemble.

 

Mettre le blanc d'oeuf dans un cul-de-poule et le tiédir au bain-marie.

 

Quand il est juste tiède, le monter en neige au batteur électrique.

 

Quand il est mousseux, ajouter le sucre en poudre et continuer de battre un moment pour obtenir une meringue bien compacte.

 

Verser un peu de mélange de poudres sur la meringue.

 

Soulever la meringue pour incorporer la poudre.

 

Ajouter progressivement le reste de poudre tout en continuant de soulever la pâte en tournant le cul-de-poule.

 

On obtient une pâte lisse sui retombe en ruban.

 

Coucher les macarons sur une feuille de papier sulfurisé.

 

Les laisser croûter pendant 40 minutes à température ambiante.

 

Au bout de 30 minutes, préchauffer le four à 160°C.

 

Avant d'enfourner mettre la feuille de papier sulfurisé sur la plaque froide et mettre celle-ci sur la lèche frites du four.

 

Enfourner pour 10 minutes, puis éteindre le four et laisser les macarons encore 2 minutes.

 

Sortir la plaque de macarons et vaporiser de l'eau entre la plaque et le feuille.

 

Attendre que les macarons aient refroidi avant de les décoller.

Préparer la crème pâtissière au miel:

 

Pour les quantités, ne vous fiez pas à mes photos car j'en ai fait 2 fois trop, j'ai donc divisé les quantités par deux pour cette recette.

 

Verser le lait dans une casserole avec le miel. Porter à ébuillition.

 

Blanchir le jaune avec le sucre, puis ajouter la farine et mélanger.

 

Quand le lait boue, le verser sur le mélange oeuf/sucre/farine en mélangeant.

 

Remettre le mélange dans la casserole sur feu moyen.

 

Mélanger jusqu'à ce que la crème épaississe.

 

 

 

Verser la crème dans un autre récipient pour qu'elle refroidisse.

 

Quand elle a bien refroidi, garnir les macarons puis les réserver au frigo dans une boîte hermétique.

 

Bon appétit !

Café gourmand avec macaron chocolat-miel
Café gourmand avec macaron chocolat-miel

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