Muffins au thym et courgette

J'ai fait cette recette en même temps que les deux autres au curry et raisins secs et aux olives et chorizo. Au lieu de cuire des petits muffins j'ai cuit ma pâte directement dans un petit moule à gâteau de 12,5cm de diamètre.

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 12 muffins ou 2 petits gâteaux:

   ° 1 pot de 100g de fromage blanc

   ° 3 pots de farine

   ° 3 oeufs

   ° 1/2 pot d'huile

   ° 1 sachet de levure

   ° 1 petit morceau de courgette (1/4 de courgette environ)

   ° 60g de gruyère rapé

   ° 1 cuillère à soupe de thym

   ° noix de muscade

   ° sel, poivre

 

La recette !

Préchauffer le four à 200°C.

 

Mettre le fromage blanc et les oeufs dans un cul-de-poule et mélanger.

 

Ajouter la farine et la levure, puis mélanger vivement pour obtenir une pâte lisse.

 

Ajouter l'huile et mélanger.

 

Ajouter la courgette coupée en petits dés, le gruyère, le thym, un peu de noix de muscade. Saler et poivrer puis mélanger.

 

Remplir aux 3/4 des moules à muffins  l'aide d'une cuillère, puis enfourner 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés et dorés. Pour les minis gateaux compter 30 minutes.

 

Bon appétit !


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