Les verrines d'œuf dur à la tomate et basilic

J'ai tenté pour la première fois de réaliser des verrines d'œuf dur en dés avec ma recette de verrines d’œuf dur à la truite fumée et sésame. C'était très bon et frais et c'est parfait lorsqu'on reçoit du monde à l'improviste et qu'on a rien à servir à grignoter... Il suffit de faire un peu les fonds de placards et de frigo, pour y dénicher légumes, sauces, jambon...qui accompagneront quasiment tous très bien des œufs durs.

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes (8 verrines) :

   ° 3 œufs durs

   ° 1 à 2 tomates fraîches ou tomates en boîte avec jus

   ° quelques feuilles de basilic ou basilic séché

   ° sel, poivre

 

La recette !

 

Écaler les œufs durs refroidis et les couper en dés.

 

Couper les tomates en petits dés, hacher le basilic. Les ajouter aux œufs et mélanger délicatement. Saler et poivrer. On peut ajouter un peu de sauce tomate ou de ketchup, ou encore de crème fraîche.

 

Verser la préparation dans des verrines et réserver au frigo jusqu'au moment de servir.

 

Bon appétit !

 


Écrire commentaire

Commentaires: 0