Les muffins anglais

Les muffins anglais sont des petits pains ronds très moelleux cuits à la poêle. On les coupe en deux puis on les accommode avec du sucré ou du salé.  Même si on en trouve facilement en grande surface, ces petits pains sont rigolos à faire et seront bien plus moelleux que ceux que vous achèterez ! ;)


Ce qu'il vous faut !


Pour 6 pains :

   ° 225 g de farine

   ° 1 cc de sucre en poudre

   ° 1 cc de sel fin

   ° 14 cl de lait

   ° 10 g de levure fraîche de boulanger 


La recette !


Réunir tous les ingrédients dans un récipient ou dans la cuve du robot, en prenant soin de ne pas mettre le sel et la levure directement en contact.


Mélanger 4 minutes à vitesse lente puis 10 minutes à vitesse rapide.


Recouvrir le récipient d'un torchon légèrement humide et laisser pousser à température ambiante pendant environ 1 heure 30.

 

Au bout d'1h30, la pâte à doublé de volume.


La dégazer en donnant un coup de poing dedans.

 

Fariner le plan de travail et étaler la pâte à l'aide d'un rouleau sur une épaisseur d'environ 1 cm.

 

Couper 6 cercles de 8 cm de diamètre environ à l'aide d'un emporte pièce.


Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé et les recouvrir d'un torchon légèrement humide et laisser pousser à nouveau pendant environ 1 heure.

 

Au bout d'une heure, on voit que les muffins ont bien gonflé.


Faire chauffer une poêle à feu vif sans y mettre de matière grasse.

 

Quand la poêle est bien chaude, y déposer délicatement 2 à 3 pains à l'aide d'une spatule, pour ne pas les dégonfler.


Cuire les pains à feu doux pendant quelques minutes.


Les muffins vont encore gonfler.

 

Retourner les muffins quand ils sont bien dorés et les faire dorer rapidement de l'autre côté avant de les laisser refroidir.


A déguster coupés en deux avec de la confiture, des œufs, du bacon, du fromage, en burgers...


Bon appétit !


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Commentaires: 2
  • #1

    laura (vendredi, 01 avril 2016 13:59)

    Ils sont excellents!!!! Mes enfants et mon mari les ont adores et me les reclament souvent!!!!! Merci pour cette recette.

  • #2

    Valou (mercredi, 21 novembre 2018 15:44)

    Bjr je voulez savoir si on peut utiliser de la levure boulangère sèche? Si oui combien de sachet svp merci �