Les bagels

Les bagels sont des pains ronds américains avec la particularité d'avoir un trou au milieu. Ils sont moelleux tout en ayant une texture dense. On s'en sert pour faire des sandwich. Cette recette est issue du livre "Le Larousse du pain".

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 2 bagels:

   ° 125g de farine

   ° 50g d'eau tiède

   ° 1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée (ou 5g de levure fraîche)

   ° 10g de beurre pommade

   ° 1 oeuf

   ° 5g de sucre en poudre

   ° 1 pincée de sel

   ° graines de pavot, sésame...

 

La recette !

 

Verser la farine dans un récipient. Ajouter le sel, mélanger et faire une fontaine.

 

Y verser la levure, le sucre, l'eau et la moitié de l'oeuf battu (garder l'autre moitié pour la dorure).

 

Commencer à mélanger puis ajouter le beurre dès qu'on obtient une pâte lisse.

 

Pétrir pendant 10 minutes.

 

Former une boule avec la pâte et la déposer dans le récipient.

 

Couvrir d'un torchon propre et laisser pousser pendant 1h à température ambiante.

 

Au bout d'une heure, donner un coup de poing dans la pâte. Diviser la pâte en deux morceaux égaux et les laisser reposer 15 minutes sous un torchon, sans les façonner.

 

Au bout de ces 15 minutes, former une boule avec chaque morceau de pâte.

 

Les aplatir légèrement et percer un trou au milieu avec l'index.

 

 

 

Elargir le trou pour obtenir un bel anneau.

 

Déposer les bagels sur une feuille de papier sulfurisé.

 

Les recouvrir d'un torchon propre et laisser pousser 30 minutes.

 

Au bout des 30 minutes, les bagels ont doublé de volume.

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

 

 

 

Faire bouillir de l'eau dans une casserole.

 

Y pocher chaque bagel pendant 1 minute 30 de chaque côté.

 

Les bagels vont gonfler.

 

Egoutter chaque bagel à l'aide d'une écumoire et les déposer sur une grille.

Dorer les bagels avec l'oeuf battu restant, puis les tremper d'un côté dans des graines de pavot, ou sésame, ou autre graine au choix.

 

Déposer les bagels sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé.

 

Enfourner pour 15 minutes et laisser refroidir.

 

Il n'y a plus qu'à les couper en deux et à les garnir selon ses envies !

 

Bon appétit !


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Commentaires: 4
  • #1

    Chloé (jeudi, 20 novembre 2014 17:28)

    J'adore les bagels, ça change du pain ou du pain de mie pour les sandwichs ! Et aux graines de pavot, c'est encore meilleur !

  • #2

    France (lundi, 08 décembre 2014 17:25)

    Je viens de faire la recette des bagels, super réussie ! elles sont délicieuses mes
    bagels, aussi bonnes que celles que j'achetais à Montréal dans la rue Fairmount, les
    spécialistes des bagels ! merci pour cette bonne recette

  • #3

    oupslagourmande (vendredi, 02 janvier 2015 23:25)

    Merci beaucoup France c'est très flatteur !!

  • #4

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