La tortilla espagnole

Voici une recette que tout le monde connaît sûrement : la fameuse tortilla espagnole. Il s'agit d'une omelette plate épaisse garnie généralement de pommes de terre rissolées, mais on peut varier la garniture à l'infini.

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes:

   ° 12 œufs

   ° 50g de beurre

   ° 1kg de pommes de terre

   ° huile d'olive

   ° sel, poivre

 

La recette !

 

 Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles.

 

Les faire sauter dans le beurre en les remuant souvent jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres et dorées.

 

 


Battre les oeufs en omelette, saler et poivrer.

 

Ajouter les pommes de terre salées également.


Faire chauffer 2CS d'huile dans une poêle et y verser les oeufs.

 

Laisser cuire le dessous de la tortilla à feu moyen, il faut qu'elle soit juste dorée.

 

Retourner la tortilla à l'aide d'une assiette pour ne pas la casser, puis terminer la cuisson de l'autre côté.

 

Couper la tortilla en morceaux ou en parts et servir à l'apéritif ou en plat avec une salade verte.

 

A déguster chaud ou froid !

 

Bon appétit !


Écrire commentaire

Commentaires: 0