Tartare de boeuf

Le tartare de boeuf est facile à réaliser, très frais et délicieux, à condition d'aimer la viande crue..!

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 4 personnes:

   ° 500g de viande de boeuf maigre hachée

   ° 1 échalote

   ° 1 petit bouquet de persil

   ° 4 cuillères à café de câpres

   ° 4 jaunes d'oeuf

   ° 4 cuillères à soupe de Ketchup

   ° 4 cuillères à café de moutarde

   ° sel, poivre

 

La recette !

 

Eplucher et ciseler finement l'échalotte.

 

Hacher le persil.

 

Mettre la viande hachée dans un récipient et y ajouter l'échalotte, le persil haché (en garder juste un peu de côté pour la déco), les câpres, du sel et du poivre.

 

Mélanger le tout à la main pour bien répartir la garniture.

 

Mettre la viande hachée préparée dans 4 cercles sur les assiettes.

 

Tasser en formant un creux au milieu pour pouvoir y déposer le jaune d'oeuf.

 

Retirer les cercles.

 

Poser délicatement les jaune dans chaque creux, puis ajouter la moutarde et le ketchup dans l'assiette.

 

Décorer de persil haché et de câpres.

 

Bon appétit !


Écrire commentaire

Commentaires: 0