Le tartare de boeuf thaï

J'ai trouvé cette recette dans le Petit livre des recettes Vite, vite, vite ! N'ayant pas vraiment le courage ni le temps de cuisiner en début de semaine, cette recette m'a plu. Servis avec des nouilles chinoises (qui cuisent en 3 minutes), on obient un repas complet et équilibré prêt rapidement et sans prise de tête.

 

Ce qu'il vous faut !

 

Pour 4 personnes:

   ° 4 steaks hachés à 5% de matière grasse

   ° 2 oignons

   ° 2CS de gingembre rapé

   ° 4 jaunes d'oeufs

   ° 4CS de sauce soja

   ° 2CS de ketchup

   ° 2 pincées de piment en poudre

   ° 1cc de coriandre moulue

 

La recette !

 

Verser dans un saladier les épices, le gingembre, l'oignon finement ciselé, la sauce soja et le ketchup.

Ajouter le boeuf haché et mélanger tous les ingrédients avec les mains.

 

Façonner 4 steaks à la main ou à l'aide d'un emporte-pièce rond.

 

Faire un creux au milieu et y déposer un jaune d'oeuf délicatement pour ne pas le casser.

 

Saupoudrer de piment doux et servir bien frais avec des nouilles chinoises, par exemple.

 

Bon appétit !

 


Écrire commentaire

Commentaires: 1
  • #1

    Chloé (vendredi, 28 novembre 2014 11:40)

    Qu'il est beau ce tartare !