Saucisse aux lentilles express

Voici une recette classique en version express pour les soirs où on n'a pas vraiment envie de passer des heures derrière les fourneaux mais envie d'un bon petit plat malgré tout ! 


Ce qu'il vous faut !


Pour 4 personnes:

   ° 1 grosse boîte de conserve de lentilles vertes

   ° 3 carottes

   ° 2 oignons

   ° 4 saucisses de Montbéliard

   ° 100 g d'allumettes fumées

   ° 1 cube de bouillon de volaille

   ° 2 branches de thym frais

   ° 2 gousses d'ail

   ° huile d'olive

   ° sel, poivre


La recette !

 

Éplucher, laver et couper les carottes en 4 dans la longueur.

 

Les couper en triangles.


Éplucher, laver et ciseler les oignons.

 

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire suer les oignons et carottes.


Ajouter le thym et les allumettes fumées et laisser cuire 3 à 4 minutes.

 

Ajouter les gousses d'ail écrasées, les saucisses coupées en tronçons et le cube de bouillon émietté.


Mouiller à hauteur et laisser cuire à feu moyen pendant 20 minutes.

 

Ajouter ensuite les lentilles égouttées et mélanger.


Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud.


Bon appétit !


Écrire commentaire

Commentaires: 0