Roulés de porc façon Orloff

J'ai pensé à faire cette recette parce que j'adore le rôti de porc orloff, mais je voulais faire quelque chose de similaire en "portions" individuelles... Du coup j'ai tenté avec des escalopes de porc, et le résultat est assez sympa !

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 4 personnes:

   ° 4 escalopes de porc (ou dinde, veau...) très fines

   ° 4 tranches d'emmental

   ° 8 tranches de bacon fumé

   ° 50cl de fond de veau

   ° 1/2 oignon

   ° 1 gousse d'ail

   ° 1cc de concentré de tomates

   ° 1 feuille de laurier

 

La recette !

 

Commencer par préparer le jus :

 

Faire griller l'oignon dans une poêle pour qu'il soit noir.

 

Eplucher la gousse d'ail en 2.

 

Reconstituer le fond de veau.

 

Faire dorer 2 tranches de bacon dans une casserole.

 

Verser sur le bacon le fond de veau puis ajouter l'oignon, l'ail, le concentré de tomate et la feuille de laurier.

 

Laisser réduire le jus de plus de moitié pour qu'il soit presque sirupeux.

 

Pendant ce temps préparer les roulés :

 

Saler et poivrer la viande.

 

Sur chaque escalope, déposer 1 tranche 1/2 de bacon et une tranche de fromage.

 

Rouler (viande vers l'extérieur) et maintenir le tout avec de la ficelle de cuisine.

 

 

 

Faire dorer les roulés dans une poêle avec un peu d'huile, de chaque côté puis terminer la cuisson au four à 160°C pendant 10 minutes.

 

Le servir découpés en médaillons avec des légumes et nappés du jus préalablement passé au chinois.

 

Bon appétit !


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