Cuisses de poulet à la vanille

Cette recette est tirée du magazine Marmiton n°6. J'ai trouvé cette recette originale et a eu envie de l'essayer...le résultat est délicieux et surprenant, et la chair du poulet bien moelleuse.

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 4 personnes:

   ° 4 cuisses de poulet

   ° 100g de lardons

   ° 1 bel oignon

   ° 2 gousses d'ail

   ° 20g de beurre

   ° 20cl de crème liquide

   ° 1 gousse de vanille

   ° 20cl de vin blanc sec

   ° 1 bouchon de rhum

   ° 1 courgette

   ° huile d'olive

   ° sel, poivre

 

La recette !

 

Éplucher, laver et émincer l'oignon. Hacher l'ail.

 

Faire chauffer le beurre avec un filet d'huile d'olive dans une sauteuse.

 

Y faire dorer les cuisses de poulet de tous les côtés pendant quelques minutes, puis saler et poivrer.

 

Ajouter les oignons, l'ail et les lardons.

 

Faire revenir le tout, puis arroser de rhum et flamber.

 

 

Ajouter le vin blanc.

 

Fendre la gousse de vanille, gratter les graines et les ajouter au poulet.

 

Mélanger.

 

Laver la courgette et la couper en morceaux. Les ajouter dans la sauteuse et mélanger.

 

Laisser cuire 15 minutes.

 

Ajouter la crème et poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 10 à 15 minutes.

 

Servir les cuisses de poulet nappées de sauce à la vanille, courgettes et lardons, et accompagnées de riz.

 

Décorer des gousses de vanilles gratées.

 

Bon appétit !


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