Les pavés de boeuf sauce au poivre et pommes au four

Voici une recette classique mais qui fait toujours son effet. J'ai voulu marier 3 poivres mais finalement je trouve qu'il ne vaut mieux mettre que du poivre noir à steack car les poivres blanc et vert donnent un goût trop prononcé à la sauce.

 

Ce qu'il vous faut ?

 

Pour 2 personnes:

   ° 2 pavés de boeuf

   ° poivre noir moulu

   ° 10cl de crème liquide

   ° 5 cl de crème fraîche épaisse

   ° 5cl de cognac

   ° sel

 

La recette !

 

Faire saisir les pavés de boeuf dans une poêle. Saler.

 

Les retirer de la poêle et les réserver dans un four tiède jusqu'au moment de servir.

 

Déglacer la poêle avec du cognac, gratter les sucs et le faire flamber.

 

Ajouter les crèmes et le poivre noir et laisser cuire à feu moyen.

 

Quand la crème est colorée, servir les pavés de boeuf nappés de cette sauce avec une grosse pomme de terre et de la salade.

 

Bon appétit !


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